【化学】化学学院研究生西区女篮勇夺研究生院“烛光超市杯”新生篮球联赛季军

作者:发布时间:2020-10-18

自北京化工大学研究生会文体艺术部举办的新一届“烛光超市杯”研究生新生篮球联赛开赛以来,化学学院和机电学院组成的联队积极参赛,在小组赛中过五关斩六将,有着不凡的表现。2020928日中午十二点,化机联队(红队)与化高生联队(绿队)准时打响了季军争夺战。 

比赛伊始,实力相当的双方迅速进入了状态,展现出了良好的竞技水平,现场观众呼声不断,场上气氛也节节攀升。绿队在开场不久就获得了上半场的第一个两分球,我方立刻紧张起来,在双方的激烈拉锯中,红队也拿到了分数。随后红队队员率先找到手感,在争夺中迅速拉开了比分。尽管绿队队员抵死防守,不甘示弱,但终究以6分之差在上半场落后于我院联队。至此,上半场结束。

随着哨声的再次响起,下半场打响。双方你来我往,比分胶着。赛场上红队状态持续攀升,在拦截与投篮中招招中地,所向披靡。虽然绿队的状态在整场比赛最后的五分钟里也开始好转,连中两球,但是我方红队在团队的良好配合下稳住心态,每分必争,将比分逐渐拉开差距,比赛进入白热化阶段。随着比赛结束哨声的响起,化机联队女篮以比分3514的好成绩获得了“烛光超市杯”研究生新生篮球联赛季军,赛后两队互相握手致意,化机女篮篮球队合影留念。

本次“烛光超市杯”研究生西区女生篮球联赛,化学学院积极组队踊跃参加,比赛过程中队员们充分展现了化学学院“友谊第一,比赛第二”的学院风采,双方不仅打出了各自的技术水平,更体现了团队良好的合作精神。赛场边的观众们都在为化机联队的巾帼们喝彩。这次比赛增强了同学们之间的友谊,拉近了彼此的距离,为以后投身科研工作打下坚实的基础。

 

摄影/撰稿:陈君雪